• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

餃子の皮で!かぼちゃの青じそ巻き

  • このレシピについて

    かぼちゃと青じそがよくあいます!簡単にできるので、あと一品おかずが欲しいときにおすすめです。

    材料(5個分)

    餃子の皮 5枚
    青じそ 5枚
    かぼちゃ 1/8個くらい
    オリーブオイル 大さじ1/2

    作り方(30分以内)

    1

    かぼちゃを蒸す。

    2

    あたたかいうちにフォークでつぶし、ペースト状にする。

    3

    餃子の皮に青じそ、かぼちゃを乗せて巻く。

    4

    フライパンにオリーブオイルをしき、閉じた部分が下になるように焼く。

    5

    反対側の面も焼いてかんせい。

    PRコーナー