人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
haruka
今回は甘味の少ないスイカだった為 家にあったプルーンジャムとアガベシロップを 大さじ1.5ずつほど入れました◯ 甘いスイカであれば甘味料は無しでもOKです。 冷凍イチゴは入れると色味がより鮮やかで綺麗に。 チアシードを入れたりしても栄養価もアップして◎ 種を取るのだけはまあまあ根気が必要なので 時間のある時に、瞑想感覚でするのがおすすめです(笑)
1
半分にカットしたスイカの中身をスプーンでくり抜いていきます ※種もできるだけ取り除きます
2
スプーンでザクザク果肉の塊を潰していきます ※食感が残るようにほどほどでOK
3
豆乳ヨーグルト、解凍した冷凍イチゴ、お好みの甘味料を混ぜ合わせる
4
冷凍庫に入れ1〜2時間ほどたったら混ぜる。2回繰り返せば完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント