• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

スイカシャーベット

  • このレシピについて

    今回は甘味の少ないスイカだった為 家にあったプルーンジャムとアガベシロップを 大さじ1.5ずつほど入れました◯ 甘いスイカであれば甘味料は無しでもOKです。 冷凍イチゴは入れると色味がより鮮やかで綺麗に。 チアシードを入れたりしても栄養価もアップして◎ 種を取るのだけはまあまあ根気が必要なので 時間のある時に、瞑想感覚でするのがおすすめです(笑)

    材料(4人分)

    スイカ 半玉
    豆乳ヨーグルト 150g
    冷凍イチゴ 6粒程
    お好みの甘味料 適量
    お好みのトッピング 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    半分にカットしたスイカの中身をスプーンでくり抜いていきます ※種もできるだけ取り除きます

    2

    スプーンでザクザク果肉の塊を潰していきます ※食感が残るようにほどほどでOK

    3

    豆乳ヨーグルト、解凍した冷凍イチゴ、お好みの甘味料を混ぜ合わせる

    4

    冷凍庫に入れ1〜2時間ほどたったら混ぜる。2回繰り返せば完成!

    PRコーナー