人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
ベジ太
naco
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
工藤 柊
haruka
しみずようこ
minami
Satsuki
冷めてもふかふか柔らかいヴィーガンのどら焼き。米粉に大豆粉を加えることで時間がたっても美味しいです✨
1
ボウルに米粉、大豆ラカント、重曹を入れて泡立て器で混ぜる。
2
みりん、油、豆乳も1に加えて良く混ぜる。5分ほどおいておく。
3
フライパンを熱して強めの中火で生地を8枚に分けて焼く。ふつふつ気泡がでたらひっくり返し、裏面もさっと焼く。
4
生地が焼けたらあんこを挟み出来上がり。
作って下さりありがとうございます😍ひよこ豆粉も良さそうですね❤️こちらこそありがとうございます😊
登録するとコメントができるようになります
どら焼き作りました〜! 大豆粉がなかったのでひよこ豆粉で作りましたがとっても美味しかったです! 素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます☺️
山東菜の爽やか&コク旨あえ
節分の豆で簡単おこわ
紅芯大根とりんごのコールスロー風
テンペ入り★彩り野菜のvege恵方巻
舞茸の醤油麹ステーキ
5分おかず!椎茸の照り焼き
作って下さりありがとうございます😍ひよこ豆粉も良さそうですね❤️こちらこそありがとうございます😊
どら焼き作りました〜! 大豆粉がなかったのでひよこ豆粉で作りましたがとっても美味しかったです! 素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます☺️