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冷めても柔らか米粉のどら焼き

  • このレシピについて

    冷めてもふかふか柔らかいヴィーガンのどら焼き。米粉に大豆粉を加えることで時間がたっても美味しいです✨

    材料(どら焼き4つ分)

    米粉 75g
    大豆粉 25g
    ラカントまたは砂糖 20g
    重曹 3g
    みりん 15g
    12g
    豆乳 120g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ボウルに米粉、大豆ラカント、重曹を入れて泡立て器で混ぜる。

    2

    みりん、油、豆乳も1に加えて良く混ぜる。5分ほどおいておく。

    3

    フライパンを熱して強めの中火で生地を8枚に分けて焼く。ふつふつ気泡がでたらひっくり返し、裏面もさっと焼く。

    4

    生地が焼けたらあんこを挟み出来上がり。

    コメント

    作って下さりありがとうございます😍ひよこ豆粉も良さそうですね❤️こちらこそありがとうございます😊

    約3年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    どら焼き作りました〜! 大豆粉がなかったのでひよこ豆粉で作りましたがとっても美味しかったです! 素敵なレシピをシェアしてくださりありがとうございます☺️

    約3年前 返信

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