• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のトマトバジルサラダ

  • このレシピについて

    バジルがたくさん採れたので、バジルの香りを楽しむサラダを作りました!

    材料(2人分)

    ひよこ豆(水煮) 1カップ
    ミニトマト 7.8個
    玉ねぎ 1/4個
    バジル 5〜7枚
    オリーブオイル 大さじ1
    お酢 小さじ1〜2
    豆乳マヨネーズ 大さじ2
    塩胡椒 少々

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ひよこ豆は一晩つけて茹でる。玉ねぎはスライスして30秒ほどレンチン。辛味を抜く。ミニトマトは半分に、バジルは手でちぎる。

    2

    オリーブオイル、お酢、豆乳マヨネーズ、塩胡椒でドレッシングを作る。

    3

    具材を全てよく混ぜ合わせて完成。

    PRコーナー