人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
あろえ
Klaudia@ SoMeat
ゆっき
ベジjk
オーブンも使わず簡単にできる、トローりマンゴーソースが濃厚の豆乳プリンです。 もちろんゼラチン不使用・乳製品不使用です! ぜひ作ってみてください^^
1
鍋かボウルにくず粉と粉寒天を入れて、少量の豆乳を加えヘラなどで混ぜてよく溶かします。
2
完全に溶けたら残りの豆乳と砂糖を加えて混ぜます。(バニラエキストラクトがあれば一緒に加えて混ぜます。)
3
鍋に移すなどして弱火から中火で砂糖などが完全に溶けるまでゆっくりかき混ぜながら火にかけます。(沸騰しないように)
4
3で出来上がったものをカップ容器などに移して冷蔵庫で固くなるまで冷やします。
5
マンゴーソースを作ります。マンゴーソースの材料を全部フードプロセッサーなどに入れてスイッチオン(マンゴーは解凍したもの)
6
すぐにやわらかくトロっとするので完成です。
7
冷蔵庫で冷やし、固まった豆乳プリンの上にマンゴーソースをかけます。
8
トッピングでカットマンゴーやミントなど飾って完成です!
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント