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トロ〜りマンゴーの豆乳プリン

  • このレシピについて

    オーブンも使わず簡単にできる、トローりマンゴーソースが濃厚の豆乳プリンです。 もちろんゼラチン不使用・乳製品不使用です! ぜひ作ってみてください^^

    材料(300ml前後)

    【豆乳プリンの材料】
    豆乳 300ml
    くず粉 大さじ1
    粉寒天 小さじ1/2
    砂糖(てんさい糖・きび糖など) 大さじ3
    バニラエキストラクト 小さじ1/2(なくてもOK)
    【マンゴーソースの材料】
    冷凍マンゴー 100g+トッピング用
    レモン汁 小さじ1/2
    砂糖(てんさい糖・きび糖など) 小さじ1(シロップでもOK)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    鍋かボウルにくず粉と粉寒天を入れて、少量の豆乳を加えヘラなどで混ぜてよく溶かします。

    2

    完全に溶けたら残りの豆乳と砂糖を加えて混ぜます。(バニラエキストラクトがあれば一緒に加えて混ぜます。)

    3

    鍋に移すなどして弱火から中火で砂糖などが完全に溶けるまでゆっくりかき混ぜながら火にかけます。(沸騰しないように)

    4

    3で出来上がったものをカップ容器などに移して冷蔵庫で固くなるまで冷やします。

    5

    マンゴーソースを作ります。マンゴーソースの材料を全部フードプロセッサーなどに入れてスイッチオン(マンゴーは解凍したもの)

    6

    すぐにやわらかくトロっとするので完成です。

    7

    冷蔵庫で冷やし、固まった豆乳プリンの上にマンゴーソースをかけます。

    8

    トッピングでカットマンゴーやミントなど飾って完成です!

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