• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマト茄子煮込みin大豆ミート

  • このレシピについて

    アリサンの大豆ミートを使用しました。大豆臭さがあまりなくて好きです。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください✨

    材料(3人分)

    大豆ミート(ブロックタイプ) 乾燥タイプ60g(お湯で戻すと150g)
    トマトソース 230g
    玉ねぎ 小さいのを1個
    なす 中くらいのを2個
    ◯塩 小さじ2分の1
    ◯メープルシロップ 大さじ1
    ◯生姜すりおろし 小さじ1
    ◯醤油 小さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    (準備)乾燥した大豆ミートを使う時は指定の戻し方で戻しておく。

    2

    戻した大豆ミートをトマトソースにつける。(私は1時間くらいつけました)

    3

    玉ねぎと茄子を食べやすい大きさにカット。

    4

    油(分量外)を敷いたフライパンに、玉ねぎと茄子を入れて炒める。

    5

    だいたい火が通ったら2を全てフライパンに加える。

    6

    ◯を全て加えて味を整える。味見をしながら調整。

    PRコーナー