• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマト茄子煮込みin大豆ミート

  • このレシピについて

    アリサンの大豆ミートを使用しました。大豆臭さがあまりなくて好きです。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください✨

    材料(3人分)

    大豆ミート(ブロックタイプ) 乾燥タイプ60g(お湯で戻すと150g)
    トマトソース 230g
    玉ねぎ 小さいのを1個
    なす 中くらいのを2個
    ◯塩 小さじ2分の1
    ◯メープルシロップ 大さじ1
    ◯生姜すりおろし 小さじ1
    ◯醤油 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    (準備)乾燥した大豆ミートを使う時は指定の戻し方で戻しておく。

    2

    戻した大豆ミートをトマトソースにつける。(私は1時間くらいつけました)

    3

    玉ねぎと茄子を食べやすい大きさにカット。

    4

    油(分量外)を敷いたフライパンに、玉ねぎと茄子を入れて炒める。

    5

    だいたい火が通ったら2を全てフライパンに加える。

    6

    ◯を全て加えて味を整える。味見をしながら調整。

    コメント

    veganの方々は気候変動・動物福祉に取り組んでおられるので人間として素晴らしいと思います。 nippon ham PETA と調べると酷い映像が出てきます。けどこの流れを止められないのが辛いです。

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー