人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
11人がいいねしました!
COCO:)
工藤 柊
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
naco
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
haruka
ちぇる
ゆき
ichigo🍓
gurahiro
アリサンの大豆ミートを使用しました。大豆臭さがあまりなくて好きです。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください✨
1
(準備)乾燥した大豆ミートを使う時は指定の戻し方で戻しておく。
2
戻した大豆ミートをトマトソースにつける。(私は1時間くらいつけました)
3
玉ねぎと茄子を食べやすい大きさにカット。
4
油(分量外)を敷いたフライパンに、玉ねぎと茄子を入れて炒める。
5
だいたい火が通ったら2を全てフライパンに加える。
6
◯を全て加えて味を整える。味見をしながら調整。
veganの方々は気候変動・動物福祉に取り組んでおられるので人間として素晴らしいと思います。 nippon ham PETA と調べると酷い映像が出てきます。けどこの流れを止められないのが辛いです。
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
veganの方々は気候変動・動物福祉に取り組んでおられるので人間として素晴らしいと思います。 nippon ham PETA と調べると酷い映像が出てきます。けどこの流れを止められないのが辛いです。