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工藤 柊
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あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
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テンペを調味料に付けたものを炒める前に数時間冷蔵庫で寝かせておくと、味がしっかり吸収されて馴染む。前日に用意しておいて一晩寝かすのも◉フライパンで炒める時、水分が足りなさそうだったらみりんとメープルシロップを上からかけてテンペに絡ませてみてください。
1
テンペを一口サイズに切る(スライスにしてもOK)
2
テンペが入る保存容器などにAの調味料を入れてよく混ぜる
3
テンペの全面が調味料に浸かるように保存容器に並べる(もしタレが足りない場合は割合変更せず上記の分量を2倍などにする)
4
時間に余裕があれば混ぜたものを最低30分冷蔵庫で寝かせる
5
フライパンに油を引いてテンペの全面を焼く
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
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