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ソミートのクスクスサラダ

  • このレシピについて

    今回は「ソミートのクスクスサラダ」を紹介します。このサラダは、温かいままでも、冷めても美味しいです。ソミート炙り焼きとグレープフルーツの組み合わせはユニークですが、グレープフルーツには、ビタミンC、A、Bが豊富で、免疫向上に効果があります。元気になるサラダで、夏を楽しみましょう!

    材料(4人分)

    染野屋 ソミート (炙り焼き) 100g
    ケール 5枚
    クスクス 1/2カップ/ 125ml
    ピンクカリフラワー 半分
    グレープフルーツ 1個
    オリーブオイル スプレータイプのレモンオリーブオイルがおすすめ
    塩・胡椒

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ソミート炙り焼きを冷凍した状態で、袋のまま沸騰した湯で4分ほど加熱しておく。(完了後、食べやすい大きさに切る)

    2

    フライパンを熱し、クスクスを2分ほどローストする。

    3

    クスクスにレモンオリーブオイルをスプレーし、100mlの水をクスクス全体が浸るまで混ぜる。

    4

    ケールを洗い、水気を取り、葉の中の硬い筋を取る。

    5

    新しいフライパン(中華鍋がオススメ)を温め、ケールを加える。ケールに火が通ったら止める。

    6

    レモンオリーブオイル(もしくはレモン汁)と塩コショウでお好みの味にととのえる。

    7

    クスクスとソミートをケールに加え、混ぜあわせる。

    8

    ピンクカリフラワーを洗い、水気を取り、固い芯を取り除く。

    9

    ピンクカリフラワーを一口サイズに切る。

    10

    一口サイズのカリフラワーをケールとクスクスに加え、混ぜ合わせる。

    11

    温かいままでも、冷たくしてもOK。食べる直前にグレープフルーツを飾って。

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