人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
naco
はる
味噌だれが濃厚の味噌焼きおにぎりです。 冷めてもおいしいのでお弁当にもGood. とっても簡単なおにぎりレシピです。ぜひ作ってみてください^^
1
ご飯を平たく丸くします。
2
【味噌だれ】の調味料をお皿に入れてスプーンなどでよ溶かし混ぜておきます。
3
おにぎりに味噌だれを片面だけ塗ります。
4
塗った味噌だれの上に大葉をペタッと貼り付けます。
5
少量の油をひいたフライパンで両面焼きます。大葉が剥がれやすいので注意してください。フライパンではなく、グリル焼きでもOK
6
ゴマなどトッピングして完成です!
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント