人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
はる
味噌だれが濃厚の味噌焼きおにぎりです。 冷めてもおいしいのでお弁当にもGood. とっても簡単なおにぎりレシピです。ぜひ作ってみてください^^
1
ご飯を平たく丸くします。
2
【味噌だれ】の調味料をお皿に入れてスプーンなどでよ溶かし混ぜておきます。
3
おにぎりに味噌だれを片面だけ塗ります。
4
塗った味噌だれの上に大葉をペタッと貼り付けます。
5
少量の油をひいたフライパンで両面焼きます。大葉が剥がれやすいので注意してください。フライパンではなく、グリル焼きでもOK
6
ゴマなどトッピングして完成です!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント