• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大葉の味噌焼きおにぎり

  • このレシピについて

    味噌だれが濃厚の味噌焼きおにぎりです。 冷めてもおいしいのでお弁当にもGood. とっても簡単なおにぎりレシピです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(3個分)

    残りのご飯 おにぎり3個分
    大葉(赤しそor青しそ) 3枚
    【味噌だれ】
    味噌 大さじ1
    てんさい糖or黒糖 小さじ1
    醤油 小さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ご飯を平たく丸くします。

    2

    【味噌だれ】の調味料をお皿に入れてスプーンなどでよ溶かし混ぜておきます。

    3

    おにぎりに味噌だれを片面だけ塗ります。

    4

    塗った味噌だれの上に大葉をペタッと貼り付けます。

    5

    少量の油をひいたフライパンで両面焼きます。大葉が剥がれやすいので注意してください。フライパンではなく、グリル焼きでもOK

    6

    ゴマなどトッピングして完成です!

    PRコーナー