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全粒粉100% 塩パン

  • このレシピについて

    生地の中はもっちり、底はカリッとしていて美味しい塩パンです❤︎ 全粒粉100%だから食物繊維もとれてヘルシー🥰

    材料(4個)

    ヴィーガンバター 60g
    ー生地ー
    全粒粉 200g
    甜菜糖 20g
    ドライイースト 2g
    2g
    豆乳 140ml
    ココナッツオイル(無臭) 20g
    ートッピングー
    岩塩 適量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ヴィーガンバターを4等分(15×4)し、ラップに包んで冷凍庫に入れておく

    2

    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    3

    くぼみに甜菜糖、ドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    4

    くぼみめがけて豆乳を入れて、ヘラで混ぜ合わせる

    5

    ぼろぼろしてきたら手で捏ねる

    6

    まとまってきたら手で捏ねて、ココナッツオイルを入れて15分捏ねる

    7

    ボールにラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間、常温で発酵させる

    8

    発酵が終わったら軽く捏ねて、生地を4等分する

    9

    4等分した生地を2等辺三角形に伸ばす

    10

    底辺の部分にヴィーガンバターを乗せる

    11

    ヴィーガンバターを乗せた部分からくるくると巻いて、岩塩をひとつまみ乗せる

    12

    4つ全て形成し終わったら、軽く濡らしたラップをかけて、夏なら40分、冬なら1時間常温で発酵させる

    13

    発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    14

    発酵が終わったら、180℃のオーブンで15分焼く

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