• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひじきとれんこんのクリーミーサラダ

  • このレシピについて

    少しずつ残ってしまった野菜で作ってみました。 冷製パスタの具材にしても合います。 レモンの香りがとてもさわやかなサラダです🍋

    材料(2人分)

    ひじき 20g
    れんこん 20cm
    にんじん 半本
    赤パプリカ 半分
    水切り木綿豆腐 1/3丁
    無農薬レモンの皮 適量
    豆乳 50ml
    小さじ半分弱
    野菜コンソメ 小さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    レモン汁 大さじ半分
    米油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ひじきを水で戻し柔らかくなったら水切りしておく

    2

    にんじんと、パプリカは千切り れんこんはいちょう切りにする

    3

    米油でにんじん、とれんこんを歯応えが残る程度まで炒め、ボウルに入れ冷ましておく

    4

    水切りした木綿豆腐を軽くつぶし、豆乳、野菜コンソメ、塩、レモン汁を加え3と和えお皿に盛り付ける

    5

    レモンの皮を千切りにして、4にトッピングして完成

    PRコーナー