少しずつ残ってしまった野菜で作ってみました。 冷製パスタの具材にしても合います。 レモンの香りがとてもさわやかなサラダです🍋
ひじき | 20g |
れんこん | 20cm |
にんじん | 半本 |
赤パプリカ | 半分 |
水切り木綿豆腐 | 1/3丁 |
無農薬レモンの皮 | 適量 |
豆乳 | 50ml |
塩 | 小さじ半分弱 |
野菜コンソメ | 小さじ1 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ半分 |
米油 | 適量 |
1
ひじきを水で戻し柔らかくなったら水切りしておく
2
にんじんと、パプリカは千切り れんこんはいちょう切りにする
3
米油でにんじん、とれんこんを歯応えが残る程度まで炒め、ボウルに入れ冷ましておく
4
水切りした木綿豆腐を軽くつぶし、豆乳、野菜コンソメ、塩、レモン汁を加え3と和えお皿に盛り付ける
5
レモンの皮を千切りにして、4にトッピングして完成
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