• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アスパラカリフラワーの粒マスタードサラダ

  • このレシピについて

    粒マスタードが沢山あったので作ってみました。 またカリフラワーに含まれるビタミンCは、加熱による損失が少ないと言われているので栄養を逃さずに摂取できると思いました。 豆乳は出来るだけ濃厚なタイプがよりクリーミーな味わいになります。今回はスジャータめいらくさんの「のむ大豆」と言う豆乳で作りました。

    材料(2人分)

    アスパラガス 10本
    カリフラワー 半玉
    ☆豆乳 100g
    ☆粒マスタード 大さじ1
    ☆昆布粉 小さじ1
    ☆きび砂糖 小さじ1
    ☆酢 小さじ1
    ☆塩 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    アスパラとカリフラワーを好みの硬さに茹で冷ましておく

    2

    ☆と1をよく混ぜて完成

    PRコーナー