粒マスタードが沢山あったので作ってみました。 またカリフラワーに含まれるビタミンCは、加熱による損失が少ないと言われているので栄養を逃さずに摂取できると思いました。 豆乳は出来るだけ濃厚なタイプがよりクリーミーな味わいになります。今回はスジャータめいらくさんの「のむ大豆」と言う豆乳で作りました。
アスパラガス | 10本 |
カリフラワー | 半玉 |
☆豆乳 | 100g |
☆粒マスタード | 大さじ1 |
☆昆布粉 | 小さじ1 |
☆きび砂糖 | 小さじ1 |
☆酢 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
1
アスパラとカリフラワーを好みの硬さに茹で冷ましておく
2
☆と1をよく混ぜて完成
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