人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
大豆マン
naco
あいり | 蒸し料理研究家
暑い日の「おやつドリンク」にピッタリです^^ ママも時短で簡単!お子さまも大喜びのシェイクです! (分量はお好みで調整してください。)
1
まず豆乳ラッシー部分から。豆乳にレモン汁を加えます。レモン汁が加わると少しトロっとしてきます。(酸味は調整してください)
2
アガベシロップやメープルシロップなどの甘みを加えます。(甘味は調整してください)
3
次にフルーツシェイクの部分です。冷凍フルーツと少量の豆乳とシロップを加えてブレンダーなどにかけます。
4
混ざりにくかったら少しだけ豆乳を加えながらお好きな固さまでやわらかくします。
5
出来上がった「豆乳ラッシー」と「フルーツシェイク」を交互にグラスに注いで完成です!
レシピ参考にさせていただきました!レモンの酸味が美味しかったです✨
登録するとコメントができるようになります
作っていただいたのですね!嬉しいです💕ありがとうございます😊とってもおいしそうです!✨⭐️🍓
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
レシピ参考にさせていただきました!レモンの酸味が美味しかったです✨