• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツチョコタルト

  • このレシピについて

    チョコレート無しのヘルシーな生チョコ風タルトです!タルト型さえ焼けばあとは冷やすだけ!とっても簡単に出来ちゃいます^^少し常温に戻してから食べるのがオススメです✨

    材料(小さめ2台)

    タルト生地
    米粉 35g
    アーモンドプードル 35g
    玄米粉 10g
    片栗粉 10g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ
    植物油 30g
    ココナッツミルク 大さじ2
    フィリング
    ココナッツミルク(常温) 150g
    きび砂糖 20g
    カカオパウダー 20g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    タルト生地を作る。 粉類を全て合わせ、均一に混ぜておく

    2

    植物油をすり合わせる

    3

    ココナッツミルクを少しずつ加え、ひとまとめにする

    4

    型に敷きこみ、ピケをし、170℃に予熱したオーブンで18分焼く

    5

    フィリングを作る。 ブレンダーに材料を全て入れて攪拌する

    6

    冷めた型にフィリングを流し込み、冷蔵庫で冷やす

    7

    ※フィリングのお砂糖はお好みで増やしてください

    PRコーナー