• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

高野豆腐の胡麻チップス

  • このレシピについて

    甘いおやつが食べたくて胡麻団子からヒントをもらって作ってみました。 なつめシロップの代わりに黒蜜も美味しくできます。ピーナッツバターの代わりにカレー粉でも美味しかったです。胡麻のプチプチ食感が楽しいおやつです。

    材料(25枚分)

    高野豆腐 1枚
    白胡麻 100g
    米粉 大さじ4
    大さじ4
    ピーナッツバター 大さじ2
    なつめシロップ 大さじ1
    米油 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    高野豆腐をぬるま湯につけ柔らかく戻して、しっかり水を絞る

    2

    1を薄〜くスライスする

    3

    ピーナッツバターとなつめシロップを混ぜるたものを1に塗る ※かたまりを乗せていく感じ

    4

    米粉と水を溶いて3をからめる

    5

    たっぷりの白胡麻を4につける

    6

    熱したフライパンに米油をひいて 5を揚げ焼きにして完成

    PRコーナー