人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
8人がいいねしました!
ベジ太
maruni.bake
あいぴ
vegehealthy / ベジヘルシー
yukobentou_vegankitchen
工藤 柊
naco
あろえ
小麦・乳・卵・大豆アレルギー対応の、ヴィーガンカスタードクリームです♪ ココナッツの香りと、濃厚なめらかな食感が美味しいですよ😋❤️ ココナッツミルクは他のプラントミルクで代用もできます!
1
○を小鍋に入れる
2
ココナッツミルクを少しずつ加えて、中火にかける ※加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる
3
ヘラでなぞったら跡が付くくらいの固さになったら火を止めて、タッパーなどに移す
4
粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で保存する
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント