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低アレルゲンカスタード

  • このレシピについて

    小麦・乳・卵・大豆アレルギー対応の、ヴィーガンカスタードクリームです♪ ココナッツの香りと、濃厚なめらかな食感が美味しいですよ😋❤️ ココナッツミルクは他のプラントミルクで代用もできます!

    材料(作りやすい分量)

    ○米粉 大さじ2
    ○甜菜糖 大さじ2
    ○ココナッツオイル 大さじ1
    ココナッツミルク 200ml

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ○を小鍋に入れる

    2

    ココナッツミルクを少しずつ加えて、中火にかける ※加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる

    3

    ヘラでなぞったら跡が付くくらいの固さになったら火を止めて、タッパーなどに移す

    4

    粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で保存する

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