• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

定番の大豆ミートベジ餃子

  • このレシピについて

    シンプルな定番のヴィーガンベジ餃子です!他におかずはいらないほど大満足です^^

    材料(約40個)

    【餃子の具】
    餃子の皮(大判がおすすめ) 40枚
    ニラ 1束
    キャベツ 1/4
    乾燥大豆ミート 50g
    【調味料類】
    ごま油 大さじ2
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    てんさい糖 小さじ1
    ニンニクとショウガ あれば
    片栗粉 小さじ2
    【別材料】
    小麦粉(包んだ餃子がくっつかないように) 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    下準備① 大豆ミートを湯戻ししておきます。購入した大豆ミートのパッケージの裏面に戻し方が書いてあると思います)

    2

    下準備② 調味料類の片栗粉以外を小さいボウルに入れて混ぜておきます。

    3

    ニラとキャベツを細かく切っておきます。ニンニクとショウガもおろしておくか、潰しておきます。

    4

    下準備で合わせてあった調味料と3の野菜類と片栗粉小さじ2を大きいボウルに入れて全部混ぜます。(10分ほど置いておきます)

    5

    餃子の皮に包み、小麦粉を薄くひいたお皿やバットの上に並べていきます。

    6

    あとはいつも通りのご家庭の餃子の焼き方でOK

    7

    こんがり焼けて完成です!

    PRコーナー