人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
14人がいいねしました!
haruka
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
i zx
ノア
ミスズ
Manami
ベジ活部
ベジ太
yuiii
3ママ
パピ
シンプルな定番のヴィーガンベジ餃子です!他におかずはいらないほど大満足です^^
1
下準備① 大豆ミートを湯戻ししておきます。購入した大豆ミートのパッケージの裏面に戻し方が書いてあると思います)
2
下準備② 調味料類の片栗粉以外を小さいボウルに入れて混ぜておきます。
3
ニラとキャベツを細かく切っておきます。ニンニクとショウガもおろしておくか、潰しておきます。
4
下準備で合わせてあった調味料と3の野菜類と片栗粉小さじ2を大きいボウルに入れて全部混ぜます。(10分ほど置いておきます)
5
餃子の皮に包み、小麦粉を薄くひいたお皿やバットの上に並べていきます。
6
あとはいつも通りのご家庭の餃子の焼き方でOK
7
こんがり焼けて完成です!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント