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naco
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
大豆マン
yuiii
映画のお伴に栄養のあるスナック菓子風のものを食べたくて、新鮮なケールが入ったので作ってみました。乾燥ワカメにはフコイダンと言う免疫力を高める効果が期待でき、またケールはビタミンA、C、E、カルシウムが豊富、中でもカルシウムは熱に強いので育ち盛りのお子さんにも安心して頂けるおやつです。カリカリもっちり食感、磯の香りが後を引きます。
1
ケールの茎を取る
2
1をフードプロセッサーで細かく刻む
3
ボウルに米粉、水、ワカメを入れ 混ぜる。ケールの水分量によって水を加減する。指先ですくって流れない程度の濃度
4
米油を170度に熱し、小さじ1くらいの大きさで落とし、表面が色づいたら完成
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
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