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ワカメとケールのおかき

  • このレシピについて

    映画のお伴に栄養のあるスナック菓子風のものを食べたくて、新鮮なケールが入ったので作ってみました。乾燥ワカメにはフコイダンと言う免疫力を高める効果が期待でき、またケールはビタミンA、C、E、カルシウムが豊富、中でもカルシウムは熱に強いので育ち盛りのお子さんにも安心して頂けるおやつです。カリカリもっちり食感、磯の香りが後を引きます。

    材料(200g)

    ケール 大1枚
    砕いた乾燥ワカメ 大さじ1
    米粉 大さじ3
    50ml
    米油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ケールの茎を取る

    2

    1をフードプロセッサーで細かく刻む

    3

    ボウルに米粉、水、ワカメを入れ 混ぜる。ケールの水分量によって水を加減する。指先ですくって流れない程度の濃度

    4

    米油を170度に熱し、小さじ1くらいの大きさで落とし、表面が色づいたら完成

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