人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
大豆マン
yuiii
映画のお伴に栄養のあるスナック菓子風のものを食べたくて、新鮮なケールが入ったので作ってみました。乾燥ワカメにはフコイダンと言う免疫力を高める効果が期待でき、またケールはビタミンA、C、E、カルシウムが豊富、中でもカルシウムは熱に強いので育ち盛りのお子さんにも安心して頂けるおやつです。カリカリもっちり食感、磯の香りが後を引きます。
1
ケールの茎を取る
2
1をフードプロセッサーで細かく刻む
3
ボウルに米粉、水、ワカメを入れ 混ぜる。ケールの水分量によって水を加減する。指先ですくって流れない程度の濃度
4
米油を170度に熱し、小さじ1くらいの大きさで落とし、表面が色づいたら完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント