• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のカリカリ

  • このレシピについて

    タンパク質がしっかり摂れるヴィーガンの スナック菓子です。

    材料(カップ1杯分)

    ひよこ豆の水煮 カップ1
    小さじ半分〜1
    コリアンダーパウダー 小さじ半分
    コショウ 適量
    ドライパセリ 適量

    作り方(60分以内)

    1

    ひよこ豆をひと晩水に浸しその水で20分茹でる

    2

    1の水分をキッチンペーパーなどでしっかり取る

    3

    ビニール袋に2を入れ、塩、コショウ、ドライパセリを入れ、しっかりと味をつける

    4

    200度のオーブンで30分焦げないように焼く

    5

    バッドなどに広げて冷まして完成

    PRコーナー