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  • このレシピについて

    いんげんは、食物繊維が豊富でとてもヘルシーです。フィットネス大国アメリカでは常備菜として国民の欠かせない存在ってくらいよく食べられています。 いつもと違った雰囲気のインゲンを楽しみたい方は、ぜひ試してみてください! ヴィーガンでない方は、普通のバターを使っても大丈夫です! 調理油は、私はオリーブオイル、アボガドオイルを使いますが、ひまわり油、ピーナッツオイルもおすすめです!

    材料(4人分)

    アーモンドスライス 4分の1カップ
    少々
    インゲン(茎、先端を切り落とす) 450g
    調理油(オリーブオイル) 大さじ1
    刻みニンニク 3欠
    ヴィーガンバター 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    大きめのフライパンを中火で温める。

    2

    温まったら、アーモンド、塩少々を入れて4から5分ローストする。(味付きのアーモンドなら塩はいらない)焦げないように注意。

    3

    焼けたら、フライパンから取り出して一旦置いておく。

    4

    インゲンをよく洗い、茎と先端を切り落とす。

    5

    先ほどと同じフライパンを中火で温める。温まったら油を加え1分温める。

    6

    温まったらインゲンを加える。塩、胡椒をお好みの量加える。(多目がおすすめ)

    7

    蓋をして、約8分炒める。時々かき混ぜる。

    8

    ニンニク、バターを加える。

    9

    バターを全体に絡ませ、1〜2分炒める。ニンニクが香るまで、もしく焦げ目が付き柔らかくなるまで炒める。

    10

    ローストしたアーモンドを加えてよく混ぜる。

    11

    火を止めて盛り付ける。冷蔵庫で2から3日保存できます。

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