1
大きめのフライパンを中火で温める。
2
温まったら、アーモンド、塩少々を入れて4から5分ローストする。(味付きのアーモンドなら塩はいらない)焦げないように注意。
3
焼けたら、フライパンから取り出して一旦置いておく。
4
インゲンをよく洗い、茎と先端を切り落とす。
5
先ほどと同じフライパンを中火で温める。温まったら油を加え1分温める。
6
温まったらインゲンを加える。塩、胡椒をお好みの量加える。(多目がおすすめ)
7
蓋をして、約8分炒める。時々かき混ぜる。
8
ニンニク、バターを加える。
9
バターを全体に絡ませ、1〜2分炒める。ニンニクが香るまで、もしく焦げ目が付き柔らかくなるまで炒める。
11
火を止めて盛り付ける。冷蔵庫で2から3日保存できます。
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