人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
naco
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
haruka
細く切った厚揚げがオムレツっぽくて美味しい。具が余った場合はご飯と一緒に再度フライパンで温めてビビンバ風するにもおすすめ。
1
Aの野菜を細く切る。フライパンに好きな油を引いて、Aともやしを入れて炒める。
2
次にBの調味料を加えて混ぜる。お好みでサトウキビかメープルシロップを足して、全体をもう一度混ぜる。
3
お好みでごま油とすりごまを振りかけて、さらにもう一度混ぜてあげる。
4
春巻きの皮をまな板に置いて、中心より少し前に3の具を置いて一巻きする。両端をたたんで、クルクルと巻く。
5
最後の部分に手で水を少しつけてくっつける。
6
巻き終わったら、お鍋かソースパンに油をたっぷり入れてキツネ色になるまで揚げたら、完成!
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント