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パイナップルチャーハン

  • このレシピについて

    今回は「ソミートのパイナップルチャーハン」を紹介します。トロピカルフルーツとして人気のパイナップルですが、実は栄養が豊富で食べると体やお肌にうれしい効能があります。たっぷりの水分と食物繊維で腸内環境を整え、豊富なビタミンで疲労回復し、元気に夏を楽しみましょう!

    材料(3-4人分)

    ソミートプラントベースミンチ 200g
    ベビーコーン 5本
    赤パプリカ 1/2 コ
    ジャスミンライス 125ml
    グリーンピース 缶詰ー50g
    すだち 2コ
    フレッシュミント
    ごま油
    ターメリック
    塩コショウ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ジャスミンライスを200mlの水でアルデンテに茹でる。

    2

    茹でたジャスミンライスをごま油をひいたフライパンに入れ、ソミートを加え、中火で約1分炒める。

    3

    ベビーコーンとパプリカを1センチ角に切る。

    4

    切ったベビーコーンとパプリカをソミートに加え、ソミートに焼き色が付くまで炒める、火をとめる。

    5

    グリーンピースを加える。

    6

    ターメリックをひとつまみ加え、塩コショウで味をととのえる。

    7

    パイナップルを一口サイズに切る。

    8

    切ったパイナップルをソミートに加える。

    9

    上からすだちをしぼり、全体を約1分炒め温める。

    10

    フレッシュミントを添えて。いただきます!

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