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naco
工藤 柊
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
Klaudia@ SoMeat
よく噛んで食べるおやつを子どもたちに食べてもらいたくて作ってみました。 炒り玄米の香ばしさと黒砂糖の甘さに生姜のさっぱり感がよく合います。炒り玄米の粒々食感が楽しくて飽きの来ない素朴なおやつです。
1
玄米を乾煎りする
2
全体が茶色くなってきても焦がさない様にしっかり火を通す。※この時硬さ加減を味見する。 途中でくるみをいれ乾煎りする
3
鍋に水ときび砂糖を入れ、半分量になるまで煮詰める
4
泡が出ても焦がさない様に混ぜ、煮詰まったら玄米水飴を入れ焦がさない様にもう1度煮詰める
5
濡れた布巾を置いて煮詰まった4を置き、生姜の搾り汁を入れる
6
飴状の直前まで煮て火を止め、2の玄米を入れて早く全体に飴が行き渡る様に混ぜる
7
6をクッキングシートに広げる ※すぐに飴が固まるので手早く広げる固まったら食べやすい大きさに割って完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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