人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
naco
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
ヴィンセント・バリー
らいおん
gurahiro
ニンニクとバジルの香りとトマトの酸味、玉ねぎの甘さがよく合うスープです。 また、パスタソースやカリカリに焼いたバケットに浸しても美味しいです。夏の暑い日には冷やして、冬の寒い日には温めていかがでしょうか☻
1
深めの鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、にんにくをざく切りにして香りが出るまで炒める
2
トマトを適当な大きさに切り、バジルの葉も一緒に1に入れ軽く炒め、蓋をして10分中火で火を通す
3
2の火を止めブレンダーでクリーミーになるまで撹拌する ※熱い汁気がはねることがあるのでヤケドに気をつける
4
塩で味を整え混ぜて、沸騰直前で火を止める。器に注いで豆乳生クリームやバジルの葉をトッピングして完成
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント