• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトと玉ねぎのポタージュ

  • このレシピについて

    ニンニクとバジルの香りとトマトの酸味、玉ねぎの甘さがよく合うスープです。 また、パスタソースやカリカリに焼いたバケットに浸しても美味しいです。夏の暑い日には冷やして、冬の寒い日には温めていかがでしょうか☻

    材料(3人分 800ml)

    トマト 中〜大3個
    玉ねぎ 大1個
    にんにく ひとかけ
    バジルの葉 適量
    適量
    オリーブオイル 適量
    豆乳生クリーム 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    深めの鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、にんにくをざく切りにして香りが出るまで炒める

    2

    トマトを適当な大きさに切り、バジルの葉も一緒に1に入れ軽く炒め、蓋をして10分中火で火を通す

    3

    2の火を止めブレンダーでクリーミーになるまで撹拌する ※熱い汁気がはねることがあるのでヤケドに気をつける

    4

    塩で味を整え混ぜて、沸騰直前で火を止める。器に注いで豆乳生クリームやバジルの葉をトッピングして完成

    PRコーナー