1
パン生地用材料のココナッツオイル以外をボウルに入れ、滑らかになるまでしっかりこねる
2
1にココナッツオイルを少しずつ馴染ませながらこね、艶が出てきたら丸めてボウルに入れ、ラップをして40℃で30分発酵させる
3
発酵中にクッキー生地を作る。ヴィーガンバターに甜菜糖を入れて混ぜる
4
砂糖が溶けたら、メロン果肉を少しずつ加え混ぜる
5
4に薄力粉とべーキングパウダーをふるいいれ、さっくりと混ぜる
6
直径5cm程度の円柱状にまとめ、ラップをして冷蔵庫で20分ねかす
7
2で発酵が済んだパン生地を4等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる(ベンチタイム)
8
6のクッキー生地を4つにスライスしラップにはさみ、麺棒で直径8〜10cm程度の円板状に伸ばす
9
7に8を乗せて手で押さえ形を整え、飾り用の砂糖を表面に付け、スケッパーで表面に格子模様を付ける
10
クッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べ、濡れ布巾とラップをかぶせて、40℃で10分発酵させる
11
オーブンから出し、更に室温で10分発酵させる。(この間に180℃にオーブンを予熱する)
12
180℃のオーブンで10分、160℃に下げて5分焼く。
コメント