小松菜はカルシウム、鉄、βカロテン、マグネシウム、植物繊維が豊富で、また熱に強く熱しても栄養成分はほとんど変わりませんので温かい ポタージュにしてみました。 ※豆乳クリームを入れることでとても濃厚でクリーミーな味になります。 ※5分で出来る栄養満点簡単ポタージュです。
小松菜 | 200g |
☆豆乳 | 200ml |
☆豆乳生クリーム | 100ml |
☆塩 | 小さじ半分 |
☆野菜コンソメ | 小さじ1 |
黒胡麻 | 適量 |
1
小松菜の根を切ってよく洗い 手でちぎっておく
2
1と☆をフードプロセッサー又はミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する
3
2を鍋に移し、中火で沸騰直前まで温め火を止める。味見をして塩加減を調節する。
4
器に注いで黒胡麻をトッピングして完成
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