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オートミールクッキー🍪

  • このレシピについて

    外側サクサク中は程よくしっとり、オートミールと米粉のクッキー。よりザクザクが好みの方は片栗粉もしくはタピオカ粉を入れ、薄く伸ばして焼くのがおすすめ!チョコチップの代わりにカカオニブとレーズンで ヘルシーに🍪 手のひらサイズの大満足クッキー12枚分のレシピです。

    材料(大12)

    オートミール粉 90g
    米粉(玄米粉) 80g
    黒糖 60g
    シナモン 小さじ1
    (片栗粉)硬めが好みな場合 40g
    ココナッツオイル 50g
    豆乳 30g
    アーモンドバター又はピーナッツバター 大さじ3
    フラックスエッグ フラックス大さじ2+水大さじ4
    バニラエクストラクト 小さじ1
    レーズン 50g
    カカオニブ 20g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に余熱。フラックスエッグを用意し、液体類を同じボウルに入れる。別のボウルに粉類を全て混ぜ合わせる。

    2

    液体に粉類を入れて混ぜる。大体混ざったら、好みでレーズン、カカオニブを混ぜ込み、12等分する。

    3

    軽く丸めて天板にのせ、手で平たく潰す。クッキーどうしの間隔を空けておく。 12〜15分ほど、縁がこんがりするまで焼く。

    4

    網の上で冷ますと外側ザクザク、中は程よくしっとりになります。

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