人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
7人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ゆっき
Rie Neko
外側サクサク中は程よくしっとり、オートミールと米粉のクッキー。よりザクザクが好みの方は片栗粉もしくはタピオカ粉を入れ、薄く伸ばして焼くのがおすすめ!チョコチップの代わりにカカオニブとレーズンで ヘルシーに🍪 手のひらサイズの大満足クッキー12枚分のレシピです。
1
オーブンを180℃に余熱。フラックスエッグを用意し、液体類を同じボウルに入れる。別のボウルに粉類を全て混ぜ合わせる。
2
液体に粉類を入れて混ぜる。大体混ざったら、好みでレーズン、カカオニブを混ぜ込み、12等分する。
3
軽く丸めて天板にのせ、手で平たく潰す。クッキーどうしの間隔を空けておく。 12〜15分ほど、縁がこんがりするまで焼く。
4
網の上で冷ますと外側ザクザク、中は程よくしっとりになります。
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
コメント