• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【キャンプ飯】ズッキーニのローフードスパ

  • このレシピについて

    ローフードキャンプで作ったレシピです。野菜スライサーでズッキーニをスライスするときは、刃に押し付けて鉛筆を削るように回すとうまく剥けました。

    材料(1人分)

    ズッキーニ 1/2本
    アボカド 1個
    レモン 1/4個
    プチトマト 2個
    生バジル 2枚
    練りごま(白) 少々
    生ニンニク(チューブ) 少々
    コショウ 少々
    少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    アボカドを半分に切って種を取り出します。

    2

    アボカドに練りごま、生ニンニク、コショウ、塩、レモン汁を加えて混ぜてソースを作ります。

    3

    ズッキーニを野菜スライサーで麵状にスライスして皿に盛り付けます。

    4

    盛り付けたズッキーニの上にソースをかけます。

    5

    バジル、トマトを盛り付けてねぎ海苔を振りかけて完成です。

    PRコーナー