ザクザクした食感のボールクッキー、食べ応えがあります。 トッピングの抹茶砂糖は、溶けない粉砂糖と抹茶を同量で混ぜたものです。
| 米粉 | 100g |
| 全粒粉 | 30g |
| アーモンドプードル | 30g |
| きび砂糖 | 30g |
| 塩 | ひとつまみ |
| バニラエクストラクト | 小さじ1 |
| ☆豆乳 | 20g |
| ☆ココナツオイル | 20g |
| ☆菜種油 | 20g |
| トッピング | |
| ココアパウダー | 適量 |
| 溶けない粉砂糖 | 適量 |
| 抹茶砂糖 | 適量 |
1
☆を耐熱ボウルに入れレンジで溶かす
2
1に米粉、全粒粉、アーモンドプードルを入れひとまとめにする。まとまらない時は豆乳を加え手につかないかたまりにする。
3
コロコロ丸めて天板に並べて170度のオーブンで20分焼く
4
粉砂糖や抹茶などのトッピングをして完成
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