ザクザクした食感のボールクッキー、食べ応えがあります。 トッピングの抹茶砂糖は、溶けない粉砂糖と抹茶を同量で混ぜたものです。
米粉 | 100g |
全粒粉 | 30g |
アーモンドプードル | 30g |
きび砂糖 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
バニラエクストラクト | 小さじ1 |
☆豆乳 | 20g |
☆ココナツオイル | 20g |
☆菜種油 | 20g |
トッピング | |
ココアパウダー | 適量 |
溶けない粉砂糖 | 適量 |
抹茶砂糖 | 適量 |
1
☆を耐熱ボウルに入れレンジで溶かす
2
1に米粉、全粒粉、アーモンドプードルを入れひとまとめにする。まとまらない時は豆乳を加え手につかないかたまりにする。
3
コロコロ丸めて天板に並べて170度のオーブンで20分焼く
4
粉砂糖や抹茶などのトッピングをして完成
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