• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

Snow ball

  • このレシピについて

    ザクザクした食感のボールクッキー、食べ応えがあります。 トッピングの抹茶砂糖は、溶けない粉砂糖と抹茶を同量で混ぜたものです。

    材料(35個分)

    米粉 100g
    全粒粉 30g
    アーモンドプードル 30g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ
    バニラエクストラクト 小さじ1
    ☆豆乳 20g
    ☆ココナツオイル 20g
    ☆菜種油 20g
    トッピング
    ココアパウダー 適量
    溶けない粉砂糖 適量
    抹茶砂糖 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ☆を耐熱ボウルに入れレンジで溶かす

    2

    1に米粉、全粒粉、アーモンドプードルを入れひとまとめにする。まとまらない時は豆乳を加え手につかないかたまりにする。

    3

    コロコロ丸めて天板に並べて170度のオーブンで20分焼く

    4

    粉砂糖や抹茶などのトッピングをして完成

    PRコーナー