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大豆マン
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
naco
haruka
ハルポポン
ドラゴンフルーツの皮が食べられると聞いてチャレンジしました。食感はマグロとイカの中間。臭みもなく醬油とショウガでつけるとおいしくいただけます。
1
水分を少し少な目にしてメスティンでご飯を炊きます。
2
ドラゴンフルーツを半分に切って果実を剥き出します。手で簡単に剥がれます。
3
外側の表皮をナイフを使って剥ぎ取ります。
4
お湯にさっとくぐらせて、ぬめりを取ります。
5
食べやすい大きさにカットします。
6
氷水に付けて冷やします。水をキッチンシートで拭きとっておきます。
7
かんたん酢、醤油、ショウガを合わせて、ドラゴンフルーツの皮を浸けます。
8
炊きあがった白米に、かんたん酢をかけ仰ぎながらかき混ぜて酢飯を作ります。
9
ドラゴンフルーツの皮、シソの葉、オクラを飾り、ねぎ海苔を振りかけて完成です。
10
ドラゴンフルーツの実はキウイやパイナップルと一緒にスムージーにして飲んでください。
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