60分以内
maruni.bake1
準備1:レーズンとラム酒をふた付きの容器に合わせ入れ、冷蔵庫に一晩以上おく。
2
準備2:(準備1)のレーズンとラムをざるに上げ、ラムを40gを取り分けておく。足りない場合はラムを足す。
3
準備3:型にオーブンシートを敷く。
4
オーブンを190℃に予熱開始。
5
●の材料をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
6
〇の材料を別のボウルに入れ、泡立て器ですり混ぜ、米油を加えて混ぜ、さらに豆乳を加えてよく混ぜる。
7
くるみと(準備2)のラムとレーズンを(6)に加え、ゴムベラで混ぜる。
8
(5)の粉類に(7)を加え、手早く混ぜる。生地はもったり、ねっとり。
9
※生地が固すぎる時は使用したプラントミルクを足し、生地が柔らか過ぎる時は米粉を足す。
10
型に生地を入れ平にならす。カカオニブを散らし、生地に少し押し込む。
11
180℃に下げたオーブンで25分焼く。 (オーブンの癖があるので様子をみてください。)焼き上がったら型のまま粗熱をとる。
12
ほんのり温かいうちに、オーブンシートごとラップに包み、ビニール袋に入れて密封する。
13
※すぐに食べない場合は早めに冷凍保存する。食べる時は常温で自然解凍。
コメント