北海道名物のあのレーズンバターサンドが食べたくて動物性食品不使用で作りました。 あっさりしてるのにどこかとても濃厚です。ひと晩寝かせるとビスケットがしっとり馴染んでとても美味しいです。
米粉 | 130g |
アーモンド粉 | 50g |
豆乳 | 20g |
ココナツ油 | 20g |
菜種油 | 20g |
きび砂糖 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
バニラエキス | 小さじ1 |
レーズン | 大さじ3 |
ラム酒 | 大さじ3 |
カシュナッツ | 30g |
凍らせた絹豆腐 | 1丁 |
ココナツ油 | 40g |
きび砂糖 | 30g |
塩 | ひとつまみ |
1
米粉、アーモンド粉、豆乳、ココナツ油、菜種油、塩、きび砂糖、バニラエクストラクトを表面がつるんとなるまで混ぜる
2
1をビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
3
2を麺棒でのばし長方形に形成し、160度のオープンで20分焼き、冷ましておく
4
カシューナッツはお水ひと晩漬けて、レーズンはラム酒に漬けておく
5
解凍した絹豆腐の水気をしっかり絞り、ココナツ油、きび砂糖、4のカシューナッツをフードセッサーでよく混ぜる
6
4のレーズンのラム酒をしっかり絞り、5に混ぜ込む
7
冷めた3に6をたっぷり塗ってサンドして冷やして完成
ありがとうございます!!!♡
あろえちゃんさん、コメントありがとうございます。ご質問ですがレーズンです、入力ミスしてましたすみませんm(._.)m
とても美味しそうですね!真似して作ってみたいです!!クリームココナツあるレーズンとはなんでしょうか?