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ラムレーズンバターサンド

  • このレシピについて

    北海道名物のあのレーズンバターサンドが食べたくて動物性食品不使用で作りました。 あっさりしてるのにどこかとても濃厚です。ひと晩寝かせるとビスケットがしっとり馴染んでとても美味しいです。

    材料(8個分)

    米粉 130g
    アーモンド粉 50g
    豆乳 20g
    ココナツ油 20g
    菜種油 20g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ
    バニラエキス 小さじ1
    レーズン 大さじ3
    ラム酒 大さじ3
    カシュナッツ 30g
    凍らせた絹豆腐 1丁
    ココナツ油 40g
    きび砂糖 30g
    ひとつまみ

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    米粉、アーモンド粉、豆乳、ココナツ油、菜種油、塩、きび砂糖、バニラエクストラクトを表面がつるんとなるまで混ぜる

    2

    1をビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やす。

    3

    2を麺棒でのばし長方形に形成し、160度のオープンで20分焼き、冷ましておく

    4

    カシューナッツはお水ひと晩漬けて、レーズンはラム酒に漬けておく

    5

    解凍した絹豆腐の水気をしっかり絞り、ココナツ油、きび砂糖、4のカシューナッツをフードセッサーでよく混ぜる

    6

    4のレーズンのラム酒をしっかり絞り、5に混ぜ込む

    7

    冷めた3に6をたっぷり塗ってサンドして冷やして完成

    コメント

    ありがとうございます!!!♡

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    あろえちゃんさん、コメントありがとうございます。ご質問ですがレーズンです、入力ミスしてましたすみませんm(._.)m

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    とても美味しそうですね!真似して作ってみたいです!!クリームココナツあるレーズンとはなんでしょうか?

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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