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たんぱく質と食物繊維がとれるアイス

  • このレシピについて

    濃厚でなめらかなアイスクリーム🍨❤️ たんぱく質や食物繊維もとれてヘルシーなのに美味しい😋💕 ※冷凍庫でカチカチになってしまっても、しばらく冷蔵庫に入れておくと柔らかくなります🙆‍♀️✨

    材料(作りやすい分量)

    ココナッツミルク 1缶(400g)
    ☆大豆粉 大さじ7
    ☆粉寒天 小さじ1
    ☆アガベシロップ 大さじ2
    ☆塩 ひとつまみ

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ココナッツミルク缶を一晩冷蔵庫に入れて分離させる

    2

    クリームの部分はタッパーに入れて、水分は小鍋に入れる

    3

    小鍋に☆も加えて中火にかける

    4

    まわりがふつふつしてきたら、タッパーに入れてクリームと混ぜ合わせる

    5

    蓋をして、冷凍庫に入れる

    6

    30分ごとに1回かき混ぜて、2時間ほどで完成🥰

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