• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なすの照り焼き

  • このレシピについて

    オイルを多めに使うと茄子が柔らかく焼けておすすめです。

    材料(5人分)

    なす 5本
    椎茸の戻し汁 大さじ2
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    なすを半分に切り、皮の部分に切れ込みを入れる。

    2

    オリーブオイルを多めに鍋に敷き、焼く。足りなかったらその都度追加してください。

    3

    全ての茄子が焼けたら、鍋に茄子と☆の材料を入れ、2分ほど加熱してみりんのアルコールを飛ばす。

    PRコーナー