• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンズ豆のカレー

  • このレシピについて

    レンズ豆をたっぷり使ったカレーです🍛

    材料(5人分)

    ☆オリーブオイル 大さじ3.5
    ☆ローリエ 2枚
    ☆クミン(ホール) 小さじ1
    ☆丁子(ホール) 5粒
    ☆カルダモン(ホール) 4粒
    玉ねぎ 2個
    にんにく(みじん切り) 大さじ1
    生姜(みじん切り) 大さじ1
    カットトマト缶 400g
    乾燥レンズ豆 2カップ
    200cc
    オーツミルク 100cc
    シナモンパウダー 大さじ1
    ガラムマサラ 大さじ3
    ひとつまみ

    作り方(150分以内)

    1

    鍋に☆を入れて香りが出るまで中火で炒める。

    2

    玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。(①のスパイスが焦げないようにする。)

    3

    にんにく、生姜をみじん切りにして、入れ、さっと炒める。

    4

    レンズ豆を洗う。

    5

    カットトマト缶、水、オーツミルク、レンズ豆を入れて30分ほど煮る。

    6

    水分が足りなかったら途中で足す。

    7

    シナモンパウダー、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。

    8

    最後に塩で好みの味に整える。

    PRコーナー