人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
5人がいいねしました!
COCO:)
あいり | 蒸し料理研究家
naco
工藤 柊
わたしの菜食ごはんと、おやつ
レンズ豆をたっぷり使ったカレーです🍛
1
鍋に☆を入れて香りが出るまで中火で炒める。
2
玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。(①のスパイスが焦げないようにする。)
3
にんにく、生姜をみじん切りにして、入れ、さっと炒める。
4
レンズ豆を洗う。
5
カットトマト缶、水、オーツミルク、レンズ豆を入れて30分ほど煮る。
6
水分が足りなかったら途中で足す。
7
シナモンパウダー、ガラムマサラを加えてよく混ぜる。
8
最後に塩で好みの味に整える。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント