• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

止まらない!カレー味ハッシュドパンプキン

  • このレシピについて

    カロテンたっぷりのカボチャを使って、ハッシュドポテトならぬ、ハッシュドパンプキン。カリッ、ほくっ、トロッとした中にほんのりカレー味で、止まらない系です。カボチャがあったら、是非やってみてください😉。

    材料(6個分)

    カボチャ 1/3個(正味250g)
    小さじ1
    ★塩 小さじ1/2
    ★カレー粉 小さじ1/2
    ★片栗粉 大さじ1
    サラダ油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カボチャは種と皮を取り除き、1cm角くらいに切る。広めの耐熱皿に乗せ、水小さじ1を回しかけ、ふんわりラップをかける。

    2

    電子レンジ600wで3分加熱し、一旦全体をかき混ぜてさらに2分加熱する。

    3

    一か所にならないよう★を全体に振りかけ、フォークでよくかき混ぜる。かぼちゃは完全につぶさなくて良い。

    4

    触れるくらいの温度になったら、六等分にして丸め、平らにつぶして形を整える。

    5

    フライパンに多めにサラダ油を引き、強めの中火にかけ、④を3分ほど揚げ焼きにする。

    6

    ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで焼く。

    7

    油を切って、網などに乗せておく。出来立てのカリッ、ほくっとしているうちにいただきます!

    PRコーナー