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あいり | 蒸し料理研究家
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ぽんこ
カロテンたっぷりのカボチャを使って、ハッシュドポテトならぬ、ハッシュドパンプキン。カリッ、ほくっ、トロッとした中にほんのりカレー味で、止まらない系です。カボチャがあったら、是非やってみてください😉。
1
カボチャは種と皮を取り除き、1cm角くらいに切る。広めの耐熱皿に乗せ、水小さじ1を回しかけ、ふんわりラップをかける。
2
電子レンジ600wで3分加熱し、一旦全体をかき混ぜてさらに2分加熱する。
3
一か所にならないよう★を全体に振りかけ、フォークでよくかき混ぜる。かぼちゃは完全につぶさなくて良い。
4
触れるくらいの温度になったら、六等分にして丸め、平らにつぶして形を整える。
5
フライパンに多めにサラダ油を引き、強めの中火にかけ、④を3分ほど揚げ焼きにする。
6
ひっくり返してもう片面も軽く焦げ目がつくまで焼く。
7
油を切って、網などに乗せておく。出来立てのカリッ、ほくっとしているうちにいただきます!
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