人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
あろえ
工藤 柊
naco
大豆マン
まず始めに、ソミート唐揚げを一晩冷蔵庫に入れて解凍しておきます。
1
沸騰したお湯にライスヌードルを入れます。
2
やわらかくなりすぎないように2-3分茹でる。ザルに揚げ水を切り、冷水でしめる。
3
フライパン(中華鍋がおすすめ)にライスヌードル入れて、ごまドレッシングを加えて混ぜる。
4
弱火で1分炒める。
5
もやしを加えて、約2分炒める。もやしがやわらかくなったら、火を止める。
6
ソミート唐揚げをスライスし、ライスヌードルに加える。
7
きゅうりの皮をむき、粗みじん切りにする。ライスヌードルに加え、混ぜる。
8
松の実を加える。
9
フライパンに全て入ったところで弱火で再度温める。
10
すだちをしぼり、サフランとパクチーを添えて盛り付ける。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント