• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カブの葉炒飯

  • このレシピについて

    大豆ミートのおかげでしっかりと食べ応えがあります😋 まるで卵〜な豆腐スクランブルも美味しい❤︎豆腐は絹でも木綿でもどちらでも良いですが、木綿の方が時短できて良いです😊❤️

    材料(1〜2人分)

    ☆ごま油 大さじ1
    ☆豆腐 150g
    ☆ターメリック 小さじ2分の1
    ○カブの葉 カブ6個分くらい
    ○大豆ミート(フィレタイプ) 30g
    ○白ごま  大さじ1
    ○すりごま 大さじ1
    ○醤油 3まわし
    ○みりん 小さじ2
    炊いたご飯 150g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    大豆ミートを湯戻しする

    2

    フライパンに☆を入れて、中火にかける。豆腐を潰すように炒める

    3

    豆腐の水気がなくなってきたら○を加えて、カブの葉がしんなりするまで炒める

    4

    ご飯を加えて、全体を和えるように炒めたら完成❤︎

    PRコーナー