とても簡単に作れるヴィーガンココアクッキー!ナッツはカシューナッツ以外のお好きなものに変えても美味しくできます。市販のお菓子「オレオ」にも味が似ています。ぜひお試しください ♪
薄力粉 | 200g |
ココアパウダー | 40g |
植物油 | 80g |
メープルシロップ | 80g |
塩 | 2g |
カシューナッツ | 50g |
1
カシューナッツはフードプロセッサーで粗く砕きます。
2
ボウルに1を含むすべての材料を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。 最後は手でこねてひとまとめにします。
3
2の生地をラップに包み、4cm角の棒状に成型し、冷蔵庫で30分冷やします。
4
8㎜幅に切り分けて、160℃のオーブンで20分焼けば出来上がり!
5
※オーブントースターを使用する場合 750W(中温)に設定し4分温めた後、アルミホイルをかぶせてさらに10分焼く
コメント