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高野豆腐の甘酢煮

  • このレシピについて

    お酢のおかげでさっぱりしていて、夏にぴったりです❤︎ あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ😋 分量も、ほとんど全部大さじ1で簡単なので是非!

    材料(1人分)

    高野豆腐 1枚
    水(高野豆腐を戻す用) 適量
    片栗粉 大さじ1
    ごま油 大さじ1
    ○醤油 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○お酒 大さじ1
    ○お酢 大さじ1

    作り方(20分以内)

    1

    高野豆腐を水で戻し、水気を絞る。

    2

    高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる

    3

    ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く

    4

    ○を加えて、さっと会えるように炒める

    5

    蓋をして1分、1番弱火にかける

    6

    火を止めて、蓋をしたまま10分放置する

    7

    10分経ったら完成❤️

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