20分以内
COCO:)お酢のおかげでさっぱりしていて、夏にぴったりです❤︎ あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ😋 分量も、ほとんど全部大さじ1で簡単なので是非!
高野豆腐 | 1枚 |
水(高野豆腐を戻す用) | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
○醤油 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
○お酒 | 大さじ1 |
○お酢 | 大さじ1 |
1
高野豆腐を水で戻し、水気を絞る。
2
高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる
3
ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く
4
○を加えて、さっと会えるように炒める
5
蓋をして1分、1番弱火にかける
6
火を止めて、蓋をしたまま10分放置する
7
10分経ったら完成❤️
コメント