• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリーのアイシングクッキー

  • このレシピについて

    お好みのトッピングでアレンジ自在❤︎グルテンフリーでヴィーガンのアイシングクッキーです🥰 サクサクなクッキー生地と、甜菜糖の優しい甘さのアイシングが美味しいです😋

    材料(約10枚分)

    ークッキー生地ー
    オートミール 100g
    ☆オリーブオイル 大さじ2
    ☆アガベシロップ 大さじ2
    ☆塩 ひとつまみ
    ーアイシングー
    甜菜糖 65g
    小さじ2
    ※紫にしたい方は↓
    紫芋パウダー 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オートミールをミキサーにかけて、粉上にする(多少粗くても大丈夫です)

    2

    ☆を加えて混ぜ合わせる

    3

    生地を15cmくらいの棒状に伸ばして、ラップに包み、冷凍庫に30分入れる

    4

    冷凍庫から取り出し、10枚くらいにに切り分ける

    5

    クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く

    6

    焼き上がったら、常温で冷ましておく

    7

    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけて、粉上にする

    8

    7をふるいにかける

    9

    水を加えて混ぜ合わせる

    10

    冷めたクッキー生地に塗り、お好みでデコレーションする

    11

    アイシングが固まったら完成❤︎

    PRコーナー