人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
naco
キーくん
みー
優しい味のスープですが、食べ応えあり&満足度の高い一品です。豆腐らしさを残した豆腐ミートが、まるで鶏肉のよう。白ごまや、三つ葉を乗せて頂くのもお勧めです🥢※豆腐ミート(ふわふわ)の作り方は、Instagramの投稿に載せています。
1
※豆腐ミート(ふわふわ)の作り方はInstagramにて紹介しています。市販の大豆ミートで代用可能です。
2
白かぶの皮を剥き、厚さ1.5㎝程に切る。
3
大きめのフライパンや鍋で、白かぶの両面をこんがり焼く。
4
○を加えグツグツしたら、蓋して弱〜中火5分。
5
味が濃いと感じたら水を足す、薄いようなら塩を足す。
6
仕上げに★を加えて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント