• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白かぶ塩麹スープ、豆腐ミート入り

  • このレシピについて

    優しい味のスープですが、食べ応えあり&満足度の高い一品です。豆腐らしさを残した豆腐ミートが、まるで鶏肉のよう。白ごまや、三つ葉を乗せて頂くのもお勧めです🥢※豆腐ミート(ふわふわ)の作り方は、Instagramの投稿に載せています。

    材料(4人分〜)

    白かぶ 約600g
    ★豆腐ミート(ふわふわ) 200g ※
    ★ごま油 大さじ1
    ○水 1.5ℓ
    ○紹興酒(日本酒可) 大さじ1.5
    ○生姜摺り下ろし 大さじ1
    ○塩 小さじ1/2
    ○塩麹 大さじ5

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ※豆腐ミート(ふわふわ)の作り方はInstagramにて紹介しています。市販の大豆ミートで代用可能です。

    2

    白かぶの皮を剥き、厚さ1.5㎝程に切る。

    3

    大きめのフライパンや鍋で、白かぶの両面をこんがり焼く。

    4

    ○を加えグツグツしたら、蓋して弱〜中火5分。

    5

    味が濃いと感じたら水を足す、薄いようなら塩を足す。

    6

    仕上げに★を加えて完成!

    PRコーナー