• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白ワインとレモンのケーキ

  • このレシピについて

    ふんわりしっとり生地と、レモンの爽やかな酸味が最高😋 ミキサーで作る上白糖不使用の粉砂糖のレシピもあります。

    材料(パウンド型1本分)

    ○全粒粉 200g
    ○ベーキングパウダー 10g
    ○ココナッツシュガー 50g
    ☆レモン汁 20g
    ☆オリーブオイル 30g
    ☆白ワイン 140g
    ☆ココナッツミルク 100g
    ーアイシングー
    甜菜糖 60g
    レモン汁 大さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    ボールに○を入れて混ぜ合わせる

    3

    ☆も加えて混ぜ合わせる

    4

    パウンド型に流し入れる

    5

    180℃のオーブンで30〜40分焼く(ご使用のオーブンによって調整してください)

    6

    焼き上がったら、オーブンの中に10分放置して、取り出す

    7

    粗熱をとっておく

    8

    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかける

    9

    8をふるいにかける

    10

    レモン汁を加えて混ぜ合わせる

    11

    粗熱をとった生地にかけて、固まったらラップに包んで冷蔵庫で保存する

    PRコーナー