1
ー赤ー 小鍋に粉寒天を入れて、トマトジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
2
終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
3
火を止めて、残りのトマトジュースを加えてよく混ぜる
4
軽く濡らしたお椀に流し入れる
5
ーオレンジー 小鍋に粉寒天を入れて、オレンジジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
6
終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
7
火を止めて、残りのオレンジジュースを加えてよく混ぜる
8
4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
9
ー白ー 小鍋に粉寒天を入れて、豆乳50mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
10
終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
11
火を止めて、残りの豆乳を加えてよく混ぜる
12
4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
13
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
コメント