• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

火星寒天

  • このレシピについて

    火星のような色と模様の寒天❤︎ つるんっと夏にぴったりなスイーツです! 以前投稿したギャラクシー寒天を、より揃えやすい材料で、簡単に作りたくて考案しました!

    材料(大きめなお椀1個分)

    ー赤ー
    トマトジュース 200ml
    アガベシロップ 大さじ1
    粉寒天 1g
    ーオレンジー
    100%オレンジジュース 200ml
    アガベシロップ 小さじ2
    粉寒天 1g
    ー白ー
    豆乳 100ml
    アガベシロップ 小さじ1
    粉寒天 小さじ4分の1(0.5g)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ー赤ー 小鍋に粉寒天を入れて、トマトジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる

    2

    終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する

    3

    火を止めて、残りのトマトジュースを加えてよく混ぜる

    4

    軽く濡らしたお椀に流し入れる

    5

    ーオレンジー 小鍋に粉寒天を入れて、オレンジジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる

    6

    終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する

    7

    火を止めて、残りのオレンジジュースを加えてよく混ぜる

    8

    4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)

    9

    ー白ー 小鍋に粉寒天を入れて、豆乳50mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる

    10

    終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する

    11

    火を止めて、残りの豆乳を加えてよく混ぜる

    12

    4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!) 

    13

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める

    PRコーナー