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あいり | 蒸し料理研究家
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工藤 柊
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塩をまぶして1日寝かせただけのお豆腐は、まったりしたコクと旨みでまるでチーズのよう!食べやすく切って、可愛らしいカプレーゼにしました。シンプルですが美味しくて、あっという間になくなってしまう、ひんやり前菜です🍅。
1
豆腐の上面に、塩のうち半分をまぶす。キッチンペーパーを敷いたタッパーにひっくり返して入れ、反対側にも残りの塩をまぶす。
2
キッチンペーパーをかぶせ、蓋をして冷蔵庫で寝かす。
3
半日経ったら出てきた水を捨て、豆腐をひっくり返して新しいキッチンペーパーに包む。
4
さらに半日経ったら、水気を拭き取り、2cm角くらいになるよう包丁で切る。
5
縦半分に切ったプチトマト、ちぎったバジルの葉とお皿に合わせる。オリーブオイルと黒コショウを振って、出来上がり!
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