ヴィーガンナポリタン

  • おすすめポイント

    普通のナポリタンです。

    材料(1人分)

    玉ねぎ 小1/4個くらい
    ベジのコンソメ(顆粒) 小さじ1/2くらい
    パプリカパウダー 5ふり
    ケチャップ 大さじ3
    豆乳 大さじ2
    スパゲティ 1人前
    ココナッツオイル(なければお好きな油で可) 10g
    塩コショウ 適宜

    作り方(20分)

    1

    スパゲティの麺は茹でておきます。 玉ねぎをお好きな幅にスライスしておきます。

    2

    フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。軽く塩コショウして下さい。

    3

    2にパプリカパウダーをパッパッと5ふり程度、玉ねぎが少し色づく程度に加えます。

    4

    3に茹でておいたスパゲティをいれ、さらに炒めます。そこへコンソメ小さじ1/2を投入しさらに炒めます。

    5

    4にケチャップ大さじ3を入れて、もったりするまで炒め、最後に豆乳を大さじ2投入しザッとからめて完成です。

    6

    味をみて、塩コショウで味を整えて下さい。

    PRコーナー