• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴーヤチャンプルー

  • このレシピについて

    夏にぴったりな料理です🥰すりごまのおかげでコクがでます♪

    材料(2〜3人分)

    ゴーヤ 1本
    ごま油 大さじ1
    ☆木綿豆腐(A) 300g
    ☆ターメリックパウダー 小さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○醤油 大さじ1
    ○すりごま 大さじ1
    ○塩 少々
    木綿豆腐(B) 300g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ゴーヤはワタをくり抜いて輪切りの半分に切り、水に漬ける(最低10分ほど)

    2

    フライパンにごま油をひいて、☆を入れる

    3

    中火にかけて、潰すように炒める。水気がなくなるまで

    4

    そこに水をきったゴーヤと、○を加えて炒める。ゴーヤに火が通るまで

    5

    さいのめに切った木綿豆腐Bを入れて、なるべく豆腐が崩れないようにさっと炒める

    PRコーナー