夏にぴったりな料理です🥰すりごまのおかげでコクがでます♪
| ゴーヤ | 1本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| ☆木綿豆腐(A) | 300g |
| ☆ターメリックパウダー | 小さじ1 |
| ○みりん | 大さじ1 |
| ○醤油 | 大さじ1 |
| ○すりごま | 大さじ1 |
| ○塩 | 少々 |
| 木綿豆腐(B) | 300g |
1
ゴーヤはワタをくり抜いて輪切りの半分に切り、水に漬ける(最低10分ほど)
2
フライパンにごま油をひいて、☆を入れる
3
中火にかけて、潰すように炒める。水気がなくなるまで
4
そこに水をきったゴーヤと、○を加えて炒める。ゴーヤに火が通るまで
5
さいのめに切った木綿豆腐Bを入れて、なるべく豆腐が崩れないようにさっと炒める
コメント