人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
haruka
工藤 柊
naco
みー
スーパーのカットフルーツをオシャレに変身!パズル感覚で、高さのあるお好みの型に、どんどん詰め込んでいきます。見た目も断面もとてもキレイで華やかなので、おもてなしにもおススメです🍉🍈🍇。
1
フルーツは、2cm程の直方体か立方体型になるよう切り揃える。マスカットは縦半分に切る。切れ端は刻んでプリン型に入れる。
2
配色を意識しながら、タッパーなどの型にフルーツを詰めていく。隙間にマスカットを押し込むと良い。
3
重さで果汁がたまるので、フルーツがずれないよう押さえながら小皿に果汁を取り分けておく。
4
小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて2分ほどふやかしておく。中火にかけて2分ほど沸騰させる。
5
③とシロップ甘味料を加え、かき混ぜながら一煮立ちさせたら火を止める。
6
型にゼリー液をゆっくり注ぐ。泡ができたら吹いて消す。冷蔵庫で二時間ほど冷やし固める。
7
大きめのお皿にひっくり返し、好みの大きさにカットしていただきます!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント