人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
ベジ太
haruka
工藤 柊
naco
みー
スーパーのカットフルーツをオシャレに変身!パズル感覚で、高さのあるお好みの型に、どんどん詰め込んでいきます。見た目も断面もとてもキレイで華やかなので、おもてなしにもおススメです🍉🍈🍇。
1
フルーツは、2cm程の直方体か立方体型になるよう切り揃える。マスカットは縦半分に切る。切れ端は刻んでプリン型に入れる。
2
配色を意識しながら、タッパーなどの型にフルーツを詰めていく。隙間にマスカットを押し込むと良い。
3
重さで果汁がたまるので、フルーツがずれないよう押さえながら小皿に果汁を取り分けておく。
4
小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて2分ほどふやかしておく。中火にかけて2分ほど沸騰させる。
5
③とシロップ甘味料を加え、かき混ぜながら一煮立ちさせたら火を止める。
6
型にゼリー液をゆっくり注ぐ。泡ができたら吹いて消す。冷蔵庫で二時間ほど冷やし固める。
7
大きめのお皿にひっくり返し、好みの大きさにカットしていただきます!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント