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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
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しゅがー
糖質・たんぱく質・脂質すべて良質な食材から作った、完全食デザートです。砂糖不使用のスッキリした甘さで、夏バテや夏風邪で食欲のないときの栄養補給としても、ツルリといただけます👍。ハンディブレンダーの場合は、小鍋に直接材料を入れていけばOKです。
1
水を入れた小皿に粉寒天を振り入れ、2分ほどふやかしておく。
2
バナナとアボカドは小さく切り、変色防止にレモン汁を振りかけておく。
3
ミキサーなどでピュレ状にした甘酒と豆腐を小鍋に入れ、①を加えて中火にかける。沸騰したらかき混ぜながら2分ほど煮立たせる。
4
ミキサーなどでピュレ状にした②とバニラオイルを加え、一煮立ちさせたらプリンカップに注ぎ、2時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
5
空気に触れた部分は変色しやすいので、型からひっくり返して、すぐにいただくのがおすすめ!
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