• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オールレーズン 

  • このレシピについて

    市販で売られているオールレーズンを ヴィーガンバージョンで作った見ました🌿 餡子を入れることでオールレーズン特有のしっとりさが表現されてます🤲

    材料(6人分)

    A
    レーズン 100g
    ラム酒 適量
    B
    薄力粉(米粉) 100g
    ベーキングパウダー 2g
    ひとつまみ
    C
    ヴィーガンバター(アリサンブロックタイプ) 30g
    メープルシロップ 25g
    豆乳ヨーグルト 20g
    こしあんorつぶあん 35g
    バニラエッセンス 少々

    作り方(30分以内)

    1

    ○Aのレーズンをラム酒につけておく○ヴィーガンバターは常温に戻しておく(バターがない場合は同量の植物性オイルで代用可)

    2

    Bをボウルに入れてヘラで混ぜる

    3

    別のボウルに常温に戻した ヴィーガンバターとCを合わせて 練るように混ぜ合わせる

    4

    オーブンを180度に予熱開始

    5

    2と3を合わせて更に1で作ったラムレーズンを加えさっくり混ぜ合わせる

    6

    オーブンシートに5を移し 1cmの厚さになるように綿棒などで平たく四角形に伸ばす

    7

    表面に分量外の豆乳を塗る

    8

    180度、12分ほど焼く

    9

    粗熱が取れてからカット

    PRコーナー